Рецепты масок для лица с маслом какао

Какао-маски для лица в домашних условиях дарят увлажнение, красивый золотистый оттенок и наслаждение от аромата.

Рецепт 1

Маска из какао для лица – какао + оливковое масло. Данная маска отлично справляется с мелкими морщинками. 50 грамм масла какао расплавьте на водяной бане. Влейте в ароматную массу 1 столовую ложку оливкового масла. Остудите средство, пока оно не станет теплым – в это время вы можете очистить кожу лица и шеи мягким скрабом. Нанесите маску на лицо по массажным линиям, кроме области вокруг глаз, а через 15 минут смойте теплой водой.

Рецепт 2

Домашняя маска с какао для лица – какао + мед + овсянка.

Рекомендуется для сухой, раздраженной кожи.  Смешайте 1/3 чашки порошка какао, чайную ложку меда, 2 столовые ложки питательного крема и 2 столовые ложки перемолотой овсянки. Все тщательно перемешайте и нанесите массу на предварительно очищенную кожу лица. Через 15 минут снимите маску бумажной салфеткой и умойте лицо теплой водой.

Рецепт 3

Маска для лица из какао в домашних условиях - йогурт + кофе + какао + сок лимона. Уменьшает отечность, особенно вокруг глаз. Осветляет кожу. Смешайте 4 чайных ложки порошка какао с 8 чайными ложками натурального йогурта и 4 чайными ложками молотого кофе. Добавьте в смесь несколько капель свежего сока лимона. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Рецепт 4

Какао-маска для лица – мед + какао + овсянка + сметана.  Подходит для всех типов кожи. Смешайте 20 грамм порошка какао с 40 граммами меда. Тщательно перемешайте и добавьте 1 столовую ложку овсяной каши (сваренной на воде) и 1-2 столовую ложку сметаны. На очищенную кожу нанесите смесь массирующими круговыми движениями. Через 15-20 минут умойтесь теплой водой. Совет: при сухой коже используйте сметану высокой жирности.

Рецепт 5

Витаминная маска из какао для лица – банан (манго – тыква - дыня) + какао порошок+ какао масло. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица. 1 спелый или перезрелый банан размять в пюре и смешать с 1 столовой ложкой порошка какао и маслом какао. Смесь наложить на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водичкой.

Рецепт 6

Классическая какао-маска для лица. Подходит для любой кожи. Прекрасно улучшает цвет лица. 1 столовую ложку порошка какао добавить  в масло какао и размеать до получения консистенции крема. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть теплой водой.

Рецепт 7

Домашняя маска с какао для лица – какао + глина Гассул + овсянка.  Отличное средство для жирной кожи. Стягивает поры, обладает подтягивающим эффектом, удаляет излишки кожного сала. Смешайте 2 чайных ложки масла какао с 2 чайными ложками глины и 2 чайными ложками мелких овсяных хлопьев. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Рецепт 8 

Питательная маска из какао в домашних условиях - авокадо + порошок какао + оливковое масло. </span><br /> Авокадо замечательно поддерживает упругость и эластичность кожи. Особенно эффективно для увядающей, сухой и тонкой кожи. Выравнивает мелкие морщинки и улучшает цвет лица. 1 чайную ложку мякоти авокадо смешать с 2 чайными ложками порошка какао. Добавьте пару капель оливкового масла, тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Смойте маску теплой водой.

Нет комментариев
Добавить комментарий