Эффективный уход за волосами

Очищение.
Для каждого типа волос - свой шампунь. От него многого требовать не нужно, шампунь должен МЯГКО, но хорошо очищать кожу головы, не пересушивая волосы. Не должен содержать силиконы и SLS. Шампунь наносится исключительно на кожу головы, не на все волосы. Лучше промывать волосы 2 раза, используя очень мало средства во второй раз. В первую очередь, нужно расчесать волосы, перед тем как приступать к любым воздействиям (применение маски, мытье шампунем и т.д.). Это избавит от лишнего повреждения волосы, неправильного раскрытия чешуек волоса, а также их спутывания впоследствии.
Во-вторых,  перед тем, как мыть голову шампунем, необходимо тщательно намочить волосы и кожу головы (в течении 2-3 минут). Таким образом, действие любого шампуня станет значительно мягче, его будет легче распределить и вспенить.
В-третьих, не нужно вспенивать шампунь по всей длине волоса, достаточно взбить пену только на корнях. Когда вы будете смывать шампунь с головы, то пена, сама распределиться по всей длине и будет автоматически промывать остальные волосы.
В-четвертых, важно не пользоваться постоянно одинаковым шампунем и бальзамом – нужно менять их, чтобы волосы не привыкали. В противном случае, волос не только перестанет давать положительную реакцию даже на хороший шампунь, но может стать тусклым и приобрести болезненный вид.


Питание и увлажнение.
После шампуня необходимо использовать бальзам либо маску. Такие средства обязаны разглаживать ствол волоса, придавать блеск, делать волосы послушными. Если этого не происходит, значит Вы зря потратили время и деньги.
Перед использованием бальзама обязательно удалить излишки воды с волос, промокнув их полотенцем(не тереть).
Бальзамы и маски можно наносить исключительно отступив 10 см от корней, иначе можно получить засаленные локоны и забить поры кожи головы.
Обязательно читайте состав, если там силиконы на первых местах, значит эффект живых волос чисто косметический, достигается за счет силиконовой пленки на волосах. Смывать бальзам нужно прохладной водой либо отваром(например, крапивы).


Защитим кончики от сечения.
Тут поможет несмываемое средство, вроде воска для кончиков волос, либо масло(обязательно легкое), либо жидкий витамин Е(продается в любой аптеке). С такими средствами важно не переборщить, их нужно совсем-совсем немного нанести на кончики волос.
❗️Важно! Не все то масло, что жирное. Силиконовые несмывашки тоже именуются маслом, однако масел там никаких нет или их очень мало(маркетинговый ход, чтобы упомянуть, допустим, маслоарганы в названии).
Силикон не смывается с волос мягкими шампунями, если вы используете силиконовые средства, то необходимо иметь в арсенале профессиональные очищающие шампуни и использовать их раз в неделю, иначе силикон будет накапливаться на волосах.


Дополнительный уход.
Тут нет ничего лучше обертываний натуральными маслами. Особенно горячими. 
Не бойтесь наносить легкие масла(не кокосовое) на корни волос, корни нуждаются в питании). Эффект будет только при использовании качественных масел с прозрачным составом, поэтому тут скупой платит дважды) наносите масло на корни, сделайте легкий массаж, далек распределите по длине волос, уделяя особое внимание кончикам.

Нет комментариев
Добавить комментарий