Японский метод использования тоника

Это японский метод «лосьон-маска», прославивший Чизу Саеки (косметолога и гуру красоты). Её книга «Революционный уход за кожей по-японски» стала мировым бестселлером.

У вас есть любимый тоник, гидролат или лосьон? Хотите получить максимальную отдачу от этого косметического продукта? - Используйте метод «лосьон-маска»!

Если разбрызгать воду на листок бумаги, вода останется на поверхности листа, постепенно испаряясь и сморщивая бумагу. Но если положить на лист влажное полотенце и оставить на некоторое время, бумага будет постепенно поглощать воду и станет влажной.

Этот же принцип применяется по отношению к нашей коже. Такой метод позволяет коже активнее поглощать питательные вещества и глубоко ее увлажняет. А по эффективности он не сравним с распылением или традиционным протиранием с помощью ватного диска. Поверьте, качество кожи и цвет лица после первой же такой самодельной маски удивит вас!

Вам понадобится: Вода (минеральная вода, или обычная чистая вода);хлопковые салфетки, ватные диски или хлопковые маски, гидролат, обязательно БЕЗ спирта.

Возьмите хлопковые салфетки или ватные диски, смочите их в воде, отожмите излишки воды. Налейте гидролат на салфетку или диски. Наложите на лицо в такой последовательности: нос, носогубная область, лоб, щеки и подбородок, захватывая область «второго» подбородка.


Можно усилить эффект от процедуры, наложив сверху пищевую пленку (сделайте отверстия для глаз, носа и рта). В этом случае через 2-3 минуты мы получаем эффект сауны. Тепло тела в сочетании с влагой лосьона даст длительный эффект увлажнения. Причем такой эффект сауны противопоказаний не имеет и может быть рекомендован для самой чувствительной, с близко расположенными сосудами и склонной к куперозу коже.
С пленкой процедуру можно продлить до 5-10 минут. Метод рекомендован для ежедневного применения.

Нет комментариев
Добавить комментарий